Pemerintah Aceh Kecam Aksi Teror di Christchurch Selandia Baru

Turunkan angka kekerasan perempuan dan anak di Aceh, anggaran diperbesar
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah. (Foto: Humas Aceh)
--Ads--
loading...

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah ikut mengutuk aksi penembakan brutal yang terjadi di dua masjid di Selandia Baru. Ia mengajak serta seluruh umat Islam untuk bersatu melawan para teroris anti-Islam demi kemanusiaan

Siapapun pelakunya, kata Nova harus mempertanggungjawabkan kebiadabannya di dunia dan akhirat.

“Mari kita bersatu melawan para teroris anti Islam demi kemanusian dan tegaknya peradaban,” ujar Nova Iriansyah dalam keterangannya, Jumat (15/3).

Ads

Baca: Yang Perlu Diketahui soal Penembakan 2 Masjid di Selandia Baru

Aksi terorisme anti-Islam berupa penembakan terjadi di dua masjid di Dean’s Road dan masjid di Linwood Avenue yang berada di pusat Kota Christchurch, Selandia Baru, pada Jumat siang. Aksi brutal itu menewaskan 48 jamaah salat Jumat dan melukai banyak jamaah lain.

Nova menyebutkan, aksi tersebut merupakan kebiadaban yang dilakukan oleh teroris anti-Islam. Ia mengajak semuanya untuk berdoa agar korban yang terluka bisa diberikan keselamatan.

“Mari berdo’a bagi keselamatan korban kebiadaban penembakan di Christchurch,” ujar dia.

Penembakan di Christchurch memang menarik perhatian seluruh masyarakat dunia. Simpati dan belasungkawa bahkan turut diucapkan oleh pimpinan berbagai daerah dan negara.

Mereka beramai-ramai mengutuk aksi terorisme sembari mendoakan para korban meninggal sebagai syuhada yang mati syahid. [Randi/rel]