Aminullah Lantik 146 Pejabat, Tiga Diantaranya Eselon II

(ist)
--Ads--
loading...

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman melantik 146 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Banda Aceh. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan, Senin (26/8) di Aula Lantai IV Gedung Mawardy Nurdin Balai Kota Banda Aceh.

Dari daftar yang dilantik, terdapat tiga orang pejabat eselon II b, yakni Hamdani sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Keindahan Kota (DLHK3), Rizha sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) dan Muzakir sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Dijajaran eselon III a, Wali Kota melantik 14 orang pejabat, diantaranya Reza Kamilin sebagai Camat Kuta Alam, Faidian Faisal SSTP sebagai Camat Banda Raya, Akbar Mirza SSTP sebagai Pj Kepala Sekretariat Baitul Mal, Fahrul Razi SSTP sebagai Sekretaris Dinas Syariat Islam.

Ads

Selanjutnya, Aminullah juga melantik Dody Haikal sebagai Sekretaris DLHK3, Nurhasanah sebagai Sekretaris BKPSDM, Heru Triwijanarko sebagai Sekretaris Satpol PP dan WH, Mirzayanto sebagai Sekretaris pada Dinas Pendidikan Dayah dan beberapa pejabat eselon III a lainnya.

Dari 146 pejabat eselon II, III dan IV yang dilantik, rinciannya eselon II b tiga orang, eselon III a 14 orang, eselon III b 32 orang, eselon IV a 81 orang, eselon IV b 15 orang dan Kepala Satuan Pendidikan Non Formal (SPNF) 1 orang.

Dalam sambutannya, Aminullah mengatakan pelantikan ini merupakan hal yang biasa dan lumrah di dalam suatu organisasi, terlebih dalam organisasi pemerintahan, guna melakukan penyegaran terhadap kinerja pemerintahan.

“Mutasi jabatan adalah salah-satu upaya penyegaran bagi pejabat struktural  yang mendudukinya, dengan harapan dapat bekerja lebih baik pada jabatan yang baru,” ujar Aminullah.

Bagi pejabat yang mendapatkan promosi, Wali Kota mengatakan itu adalah salah-satu bentuk penghargaan yang diberikan Pemerintah kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah memenuhi beberapa persyaratan tertentu.

“Namun perlu diingat, jabatan bukanlah hak, tapi merupakan amanat dari pemerintah yang berisi serangkaian tugas dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan,” ujar Aminullah.

Dalam kesempatan ini, ia menyampaikan sejumlah pesan kepada para pejabat yang baru dilantik. Mereka diminta segera melaksanakan konsolidasi terhadap pegawai yang ada untuk pelaksanaan kegiatan.

“Saat ini kita berada di pertengahan Tahun 2019, masih banyak tugas-tugas yang harus diselesaikan dengan cepat dan tepat,” Wali Kota mengingat.

Para pejabat ini juga diingatkan melaksanakan fungsi-fungsi kepemimpinan dengan tetap melakukan konsultasi keatas, serta koordinasi kesamping, juga mengawasi pihak dibawahnya, sehingga terjadi sinergi terhadap pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan. [Randi/rel]