FOTO: Masjid Raya Baiturrahman Dipadati Jamaah Salat Idul Fitri 1441 H

Salat Idul Fitri 1441 H di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Jamaah salat Idulfitri 1441 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman membludak hingga ke halaman masjid, pada Minggu (24/5). Bahkan, jamaah rela salat beralaskan rumput di masjid.

Salat Idul Fitri 1441 H di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Pantauan dilokasi, jamaah sudah hadir mulai pukul 06:30 WIB, di setiap sudut pintu masuk masjid dijaga aparat gabungan yang terdiri dari TNI dan Polri, untuk memantau jamaah yang tidak pakai masker.

Salat Idul Fitri 1441 H di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh. (Kanal Aceh/Randi)

Masjid yang menampung sekitar 25 ribu jamaah itu, juga menyediakan masker gratis bagi jemaah yang datang tidak membawa masker.

Salat Idul Fitri 1441 H di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Aparat kepolisian bahkan menutup akses jalan menuju Masjid Raya Baiturrahman, yang digunakan untuk menampung kendaraan jamaah.

Salat Idul Fitri 1441 H di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Pelaksanaan salat Idulfitri juga tidak menerapkan jarak antarshaf. Shaf jamaah rapat seperti biasa.

Warga membubarkan diri usai menggelar salat Idul Fitri.

Wastafel juga disediakan di semua pintu masuk masjid lengkap dengan sabun cuci tangan. Perlengkapan serupa juga ada di tempat wudhuk. [Randi]

 

View this post on Instagram

 

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Jamaah salat Idulfitri 1441 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman membludak hingga ke halaman masjid, pada Minggu (24/5). Bahkan, jamaah rela salat beralaskan rumput di masjid. Pantauan dilokasi, jamaah sudah hadir mulai pukul 06:30 WIB, di setiap sudut pintu masuk masjid dijaga aparat gabungan yang terdiri dari TNI dan Polri, untuk memantau jamaah yang tidak pakai masker. Masjid yang menampung sekitar 25 ribu jamaah itu, juga menyediakan masker gratis bagi jemaah yang datang tidak membawa masker. Aparat kepolisian bahkan menutup akses jalan menuju Masjid Raya Baiturrahman, yang digunakan untuk menampung kendaraan jamaah. (kanal Aceh/Randi) Pelaksanaan salat Idulfitri juga tidak menerapkan jarak antarshaf. Shaf jamaah rapat seperti biasa. Wastafel juga disediakan di semua pintu masuk masjid lengkap dengan sabun cuci tangan. Perlengkapan serupa juga ada di tempat wudhuk. “Shalat Idul fitri tetap dilaksanakan di masjid atau lapangan pada hari ini, tapi tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19,” kata Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Alidar. Selengkapnya klik di www.kanalaceh.com atau swipe story #bandaaceh #acehbesar #acehjaya #acehbarat #naganraya #abdya #acehselatan #subulussalam #acehsingkil #pidie #pidiejaya #bireuen #acehutara #lhokseumawe #acehtimur #langsa #acehtamiang #gayolues #acehtengah #benermeriah #sabang #idulfitri #iedmubarak #lebaran #hariraya #1441H #sholatied #masyarakat #membludak #protokolkesehatan

A post shared by Kanal Aceh (@kanalacehcom) on

Related posts