Kementerian PUPR Genjot Proyek Renovasi Venue PON XXI di Aceh Sebelum Pembukaan

Progres Pembangunan Venue PON di Aceh Sudah 75 Persen. (Kanal Aceh/Randi)

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Kementerian PUPR sedang menggenjot proyek rehabilitasi dan renovasi venue XXI di Aceh dan Sumatera Utara (Sumut) yang akan mulai digelar 8 September 2024.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengaku baru saja selesai meninjau proyek venue-venue PON XXI di Aceh dan Medan. Untuk di Aceh, terdapat 12 venue yang sedang dipersiapkan. Progres beberapa venue bahkan sudah ada yang 100 persen.

Alhamdulillah nanti akan sudah siap pada tanggal 8 September untuk pembukaan. Mulai dari lapangan bola, anggar, angkat besi, kolam renang, dan lain-lainnya, progresnya sudah 99 persen bahkan ada yang 100 persen,” ujarnya dalam Rapat Kerja bersama Komisi V DPR RI pada Rabu (21/8/2024).

Baca: Disidak DPRA: Rehab Venue Wood Ball dan Base Ball PON Terkesan Dikerjakan Asal-asalan

Dikutip dari unggahan akun Instagram Kementerian PUPR, pekerjaan konstruksi dalam rangka PON XXI di Aceh terbagi ke dalam tiga paket pekerjaan.

Meliputi renovasi dan pembangunan kembali 12 venue dengan progres fisik 97,25 persen, pembangunan & renovasi venue dayung dan pacuan kuda dengan progres 89,09 persen, serta rehabilitasi & renovasi empat venue tambahan dengan progres 73,49 persen.

Lanjut Basuki, untuk venue PON di Medan, seperti Stadion Medan progres konstruksinya masih 89 persen. Namun, pihaknya akan menggenjot agar bisa rampung sebelum 8 September 2024. “Kami akan minta selesaikan tanggal 3 September, sebelum tanggal 8 September dipakai,” tuntas Menteri PUPR. [kompas]

Related posts