Armaini Salurkan BLT-DD 4 Bulan Sekaligus

Foto : Keuchik Gampong Tengah Armaini saat melakukan penyaluran BLT DD di kantor Desa setempat.

BLANGPIDIE (KANALACEH.COM) – Pemerintah Gampong Tengah kecamatan Kuala Batee kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Januari sampai dengan April. Kamis (17-04-2025)

Sebanyak 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan tersebut yang diserahkan langsung pemerintah Gampong setempat.

Keuchik Gampong Tengah, Armaini menyebutkan, pembagian ini dalam rangka mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem wilayah Khususnya di Gampong Tengah ini.

“Tujuan utama kita dalam hal ini tentunya membantu pemerintah daerah guna mengurangi angka kemiskinan,” sebutnya.

Setiap KPM menerima Rp 1.200.000 sudah di rapel pemberiannya. ” Jadi kita rapel. Sebagai penunjang ekonomi masyarakat untuk membantu masyarakat miskin dan rentan, terutama dalam situasi krisis ekonomi.

“Walaupun nilainya tak seberapa, saya rasa dapat membantu sedikit meringankan masalah ekonomi saat ini,” ucapnya.

Pembagian tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar guna meningkatkan kesejahteraan ekonomi serta memperkuat ketahanan sosial.(*)

Related posts