Bupati Safaruddin Ajak Wartawan Bangun Daerah Dengan Berita Proporsional

Foto pawar Jurnalis di Abdya dengan bupati Safaruddin di pendopo.

BLANGPIDIE (KANALACEH.COM) – Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin mengajak wartawan ikut membangun daerah dengan menyajikan berita-berita yang profesional dan proporsional.

Hal tersebut diungkapkan Dr.Safaruddin saat cofee morning dengan para jurnalis yang digelar di Pendopo Bupati Abdya, Sabtu (31-05-2025).

Safaruddin menyampaikan apresiasi terhadap kiprah para media dalam penyajian informasi terhadap pembangunan Abdya. Disaat posisi Abdya sedang difisit anggaran tapi Abdya mampu melaksanakan Teknologi Tepat Guna ke XXVI se-Aceh.

Kata dia, pelaksanaan kegiatan ini tidak bakal sukses karena tanpa media segala capaian dari program-program arah baru Abdya maju baik yang sedang dilakukan maupun yang akan dilakukan, karena tanpa insan pers informasi ini tidak akan efektif dan tersampaikan ke masyarakat.

“Dengan adanya media ini banyak program-program pencapaian kami yang tersampaikan langsung kepada masyarakat.

Ia menilai, para media memiliki peran penting dalam perjalanan bangsa, termasuk di Tanoh Bumoe Breuh Sigupai.

“Wartawan tidak hanya menyampaikan informasi, tapi juga membentuk opini publik, mencerdaskan masyarakat, serta menjadi wadah aspirasi dan kontrol sosial.

Saya berharap pertemuan dalam cofee morning ini dapat memperkuat komitmen awak media untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam pembangunan daerah,” katanya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih atas sinergi yang telah terjalin antara Pemkab dan para kulit tinta di Bumoe Breuh Sigupai.

Safar juga menegaskan bahwa tidak akan membatasi atau menyandera pendapat atau kritikan yang di tuju kepada pemerintah daerah.

“Silahkan kritik, tapi tujuannya untuk membangun dan memberi solusi”. Ungkapnya

Terakhir Bupati Safaruddin juga mengajak seluruh wartawan untuk terus menjaga kerja sama yang harmonis demi kemajuan daerah yang kita cintai.

Dirinya ingin memastikan adanya informasi yang lebih terarah dan terpusat dengan penerapan sistem “satu pintu”. Hal ini bertujuan agar semua informasi yang akan disebarluaskan kepada publik melalui satu pintu saja, yaitu Dinas Kominsa Abdya.(*)

Related posts