Iwan Setiawan Ungkap Minat Latih Persiraja: Saya Kangen Dihubungi Dek Gam

Pelatih Sriwijaya Iwan Setiawan (tengah). (Kanal Aceh/Randi)

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Pelatih Iwan Setiawan mengungkapkan ketertarikannya untuk menangani Persiraja Banda Aceh. Saat ini masih berstatus sebagai pelatih Sriwijaya FC, Iwan menilai Persiraja memiliki karakter kuat yang menjadi daya tarik tersendiri.

Menurut Iwan, siapapun pemain yang bergabung dengan Persiraja akan merasakan perubahan mental saat mengenakan seragam tim berjuluk Laskar Rencong tersebut. Ia menyebut lambang klub mampu membentuk identitas dan semangat juang pemain di lapangan.

“Dari dulu Persiraja sudah punya trademark, yaitu tim yang selalu militan setiap tahun,” ujar Iwan saat jumpa pers usai pertandingan Persiraja vs Sriwijaya di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu, 28 Maret 2026.

Ia juga menyoroti bahwa warna dan identitas Persiraja sangat lekat dengan karakter masyarakat Aceh yang dikenal memiliki semangat juang tinggi. “Itu darah orang Aceh. Jiwa militan itu memang jiwa orang Aceh,” tambahnya.

Lebih lanjut, Iwan menjelaskan bahwa dalam sepak bola modern, mental militan merupakan fondasi penting. Namun, menurutnya, hal tersebut tetap harus diimbangi dengan pembangunan aspek teknis tim, seperti pola permainan, strategi menyerang, hingga sistem pertahanan.

“Nah di sepak bola, kalau jiwa militan sudah ada, tinggal kita bangun teknikalnya. Harus main bagaimana, menyerang atau bertahan bagaimana,” jelasnya.

Tak hanya itu, Iwan juga secara terbuka menyampaikan keinginannya untuk kembali berkomunikasi dengan pihak Persiraja. Ia bahkan menitipkan pesan agar dirinya dapat dihubungi.

“Kepingin sekali aku, tolong bilang sama Bang Dek Gam lah. Bilang Iwan Setiawan kangen kali dihubungi Dek Gam,” ujarnya.

Pernyataan tersebut memperkuat sinyal bahwa Iwan Setiawan memiliki minat serius untuk melatih Persiraja jika ada kesempatan di masa mendatang.

Related posts