DPD Partai Berkarya Langsa siap laksanakan pemilu damai

by Redaksi | Kanal Aceh

Langsa (KANALACEH.COM) – Partai Berkarya besutan Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) baru kali pertama mengikuti Pemilu, dan disambut baik oleh DPD Partai Berkarya Kota Langsa yang menyatakan siap mewujudkan Pemilu 2019 yang jujur, adil dan damai.

Pernyataan tegas tersebut disampaikan Heriadi selaku Ketua DPD Partai Berkarya Kota Langsa usai mengikuti deklarasi pemilu damai 2019, yang di selenggarakan KIP Kota Langsa di Lapangan Merdeka Langsa, Minggu (23/9).

Deklarasi itu diikuti 17 partai politik peserta Pemilu 2019 yang dihadiri oleh Forkopimda Kota Langsa dan oleh para Caleg.

Pada kegiatan tersebut T Faisal SH Ketua KIP Kota Langsa menyatakan, dimana pelaksanaan kampanye dan deklarasi pemilu damai tahun 2019 ini menjadi momen penting dalam rangkaian proses tahapan pemilu serentak tahun 2019 di Kota Langsa.

Ia berharap bahwa, pernyataan sikap yang tertuang dalam naskah deklarasi, bukan sekedar formalitas dan seremonial belaka, akan tetapi harus disikapi dengan konsisten sejalan dengan komitmen guna menciptakan iklim yang konduksif dari seluruh proses tahapan pemilu.

Diacara itu, Heriadi Ketua DPD Partai Berkarya Kota Langsa pada launching kampanye dan deklarasi pemilu damai 2019 kepada Kanalaceh menjelaskan, Partai Berkarya Kota Langsa meski baru pertama kali mengikuti konstelasi politik sebagai salah satu peserta Pemilu 2019 berkomitmen mewujudkan Pemilu Damai.

Pihaknya juga menegaskan terhadap para Calegnya di Partai besutan Tommy Suharto ini dalam berkompetisi di lapangan nanti, agar bersikap santun dan lebih mengedepankan persahabatan dan persaudaraan.

“Utamanya para kader dan para caleg dilapangan nantinya dalam berkampanye lebih mengedepankan langkah simpatik dan menjunjung tinggi nilai demokrasi guna terwujudnya Pemilu Damai yang bersih,” kata Heriadi. [Erza]

You may also like