Pukul Petugas Lapas, Tiga Napi di Sabang Melarikan Diri

(Kanal Aceh/ D. Arjun)
--Ads--
loading...

Sabang (KANALACEH.COM) – Tiga orang penghuni rumah tahanan kelas II B Sabang, melarikan diri, pada Minggu (13/10).

Ketiga Napi tersebut berhasil melarikan diri setelah memukul Sipir yang sedang bertugas. Adapun identitas ketiga napi ialah, Ilham alias Ridwan alias Tekwan (39) warga Gampong Ie Meule, Rustam (38) warga Gampong Paya Seunara dan Hardiansyah (22) warga Banda Aceh.

Kepala Rumah Tahanan Klas II B Sabang, Supriyanto mengatakan, kaburnya tiga tahanan itu terjadi pada hari Minggu (13/10) sekitar pukul 12:35 WIB, tepatnya pada saat azan waktu sholat zuhur.

Ads

Kejadian itu, kata dia berawal dari tahanan Ilham alias Ridwan alias Tekwan (39) yang berpura-pura ingin memperlihatkan surat kepada petugas rutan. Tanpa curiga sipir yang saat itu sedang bertugas melihat surat tersebut.

Dengan modus itulah, Tekwan dan dibantu oleh kedua temannya memukuli petugas yang sedang berjaga di dalam rutan, setelah memukul petugas jaga Tekwan bersama Rustam dan Hardiansyah melarikan diri melalui pintu utama Rutan tersebut.

Sampai didepan Rutan ketiga Napi tersebut sudah ditunggu oleh sebuah mobil kijang Innova berwarna hitam. “Petugas mengalami luka lebam, kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian dan pihak TNI,” kata Supriyanto.

Saat ini barang bukti berupa mobil Innova berwarna hitam yang dijadikan sebagai alat melarikan diri tersebut, telah ditemukan di kawasan Balohan Kecamatan Sukajaya Sabang, dan telah diamankan di Mapolres Sabang. [DA]

Ads