Panjat Pagar, 8 Pengungsi Rohingya di Lhokseumawe Kabur

by danirandi

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Delapan orang pengungsi Rohingya yang berada di Shelter BLK Desa Menasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe kabur dengan cara memanjat pagar.

Ke delapan imigran Rohingya yang kabur tersebut adalah; Khaleda Bibi binti Muhammed Yunus (22), Mosana Begum binti Abdul Kasem (18), Asma binti Salim Mulah (15), Haresa binti Saleh Ahmad (24), Kismut Ara binti Solimullah (12), Noor Safa binti Khaitatullah Imur (18), Noor Kayah binti Fetan (24), dan Samira binti Muslim (18). Semuanya berjenis kelamin perempuan.

Sebelumnya diketahui, total keseluruhan imigran Rohingya yang ditampung di Shelter BLK Kandang adalah 105 orang. Dengan rincian; lelaki dewasa 8 orang, perempuan dewasa 80 orang, anak laki-laki 6 orang, dan anak perempuan 11 orang. Namun sekarang sisa 97 orang setelah diketahui 8 orang melarikan diri.

Saat ini pihak UNHCR dan IOM akan terus melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat terkait proses percepatan pemindahan dan memperketat penjagaan agar Imigran Rohingnya tidak ada yang melarikan diri lagi.

You may also like

1 comment

Diduga Sindikat Perdagangan Orang, 2 Warga Sumut Diamankan di Lhokseumawe - Kanal Aceh 19 January 2022 - 21:43

[…] Baca: Panjat Pagar, 8 Pengungsi Rohingya di Lhokseumawe Kabur […]

Comments are closed.