Rumah Warga Rusak Akibat Pohon Tumbang, Relawan Salman Serahkan Bantuan

BLANGPIDIE (KANALACEH.COM) – Sebuah rumah warga Gampong Pante Cermin kecamatan Manggeng kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) rusak akibat tertimpa pohon.

Relawan Salman Alfarisi langsung bergerak cepat untuk membantu dan serahkan bantuan. Jum’at, 23 April 2024.

Ketua Relawan Pemenangan H Salman Alfarisi ST, Abdullah didampingi sejumlah anggota relawan dan Koordinator Relawan SuA Kecamatan Manggeng, Zulfazli, menyerahkan bantuan tersebut bentuk perhatian kepada korban tumbang pohon, Azizah R (55), adalah seorang janda yang menjadi tulang punggung keluarga.

Pada kesempatan itu, Abdullah sebagai Ketua Relawan H Salman Alfarisi menyampaikan, kedatangan relawan pemenangan H Salman Alfarisi merupakan bentuk perhatian pihaknya untuk keluarga korban.

“Ini merupakan sumbangan dari Relawan Salman dan bapak Salman Alfarisi, memang ini tidak sebanding dengan kerusakan yang di alami korban, namun bantuan ini merupakan sebuah bentuk kepedulian dari pak Salman,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan titipan salam dari Salman Alfarisi yang belum sempat hadir bersama-sama relawan ke kediaman korban, mengingat yang bersangkutan masih diluar daerah.

“Pak Salman menitipkan salam, semoga ibu Azizah dan keluarga tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan ini, kepedulian ini semoga bisa meringankan beban keluarga,” katanya.

Sementara Azizah, merasa terharu atas kedatangan tim Relawan Pemenangan H Salman Alfarisi ke kediaman nya, ia mengucapkan rasa terimakasih karena perhatian tim relawan saat ia sedang dalam musibah.

“Saya ucapkan rasa terimakasih kepada relawan pak Salman, juga kepada pak Salman yang sudah memperhatikan kondisi saya saat ini, semoga Allah membalas yang setimpal,” ucap Azizah.

Menurutnya, sejak musibah dialami keluarga nya, relawan ini yang pertama sekali menyambangi kediamannya, dan itu dikatakan Azizah, adalah rasa kepedulian tim relawan terhadap ia yang sedang menimpa musibah.

“Saya merasa terharu, sejak musibah saya ini, baru relawan pak Salman yang memperhatikan kondisi kami ini, yang namanya musibah tetap lah trauma, kedatangan tim relawan ini membuat saya lebih lega dan tenang,” tuturnya.(*)

Related posts