Mizuar Mahdi Terpilih Sebagai Ketua Mapesa

Mubes Mapesa, Dok. Twk Warul

BANDA ACEH (KANAL ACEH.COM) : Masyarakat Peduli Sejarah Aceh (Mapesa) mengadakan Musyawarah Besar (Mubes) di Rumoh Budaya Banda Aceh, Minggu 25 Oktober 2015. Kegiatan 2 tahunan Mapesa tersebut berlangsung secara tertib dan kekeluargaan.

Sekretaris Presidium Mubes Mapesa, Dina Heryuni mengatakan Mubes tersebut berlangsung dari dari pukul 10.00 pagi hingga pukul 15.30 sore yang diikuti oleh puluhan anggota Mapesa.

“Mubes ini bersifat musyawarah dan kekeluargaan. Setelah pengurus menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban, sidang Mubes dilanjutkan dengan pembahasan AD/ART hingga istirahat waktu Zuhur dan makan siang. Sesi selanjutnya pemilihan pengurus baru Mapesa,” ujar Dina.

Selain pemilihan Ketua, Dina menambahkan, Mubes Mapesa juga menetapkan Ust. Taqiyuddin Muhammad, Lc sebagai Ketua Dewan Penasehat dan Bapak Ramli A. Dally sebagai Ketua Dewan Kehormatan.

“Dalam kesempatan ini, semua anggota sepakat menunjuk saudara Mizuar Mahdi sebagai Ketua Mapesa untuk periode 1437 – 1439 H/2015 – 2017 M. Selama ini Mizuar aktif mengkoordinir kegiatan meuseuraya Mapesa, ditambah sikapnya yang mampu berkomunikasi secara baik dengan semua anggota, dianggap mampu menjalankan amanah ini,” ujar Dina.

Sementara itu Ketua Mapesa Demisioner, Muhajir Ibnu Marzuki mengucapkan selamat atas suksesnya Mubes Mapesa tersebut. Dia berharap, Mapesa bisa menjadi organisasi yang lebih diperhitungkan dalam lingkup sejarah dan kebudayaan di Aceh.

“Sebagai Ketua Mapesa Periode 1435 – 1437 H, Saya mengucapkan selamat atas terpilihnya saudara Mizuar Mahdi sebagai pengurus baru Mapesa. Ini merupakan amanah semua anggota dan 41.000 member grup Mapesa di facebook.com yang harus diemban dengan baik. Di bawah kepengurusan Saudara Mizuar Mahdi, semoga Mapesa mendapatkan prestasi yang lebih banyak dan lebih baik dibandingkan masa kepengurusan kami,” ujar Muhajir. []

Related posts