718 PNS di lingkungan Pemko Banda Aceh dapat kenaikan pangkat

718 PNS di lingkungan Pemko Banda Aceh dapat kenaikan pangkat
Wakil Walikota Banda Aceh, Zainal Arifin secara simbolis menyerahkan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat kepada 718 orang PNS di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, Senin (5/3). (Humas Pemko Banda Aceh)
--Ads--
loading...

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Wakil Walikota Banda Aceh, Zainal Arifin menyerahkan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat periode 1 April 2018 kepada 718 orang PNS di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Ke-718 PNS tersebut terdiri dari 257 orang yang mendapat Kenaikan Pangkat Otomatis (KPO) Less Paper dan 461 Kenaikan Pangkat Non KPO.

Penyerahan SK kenaikan pangkat tersebut diserahkan secara simbolis oleh Zainal Arifin kepada sejumlah PNS pada apel gabungan yang berlangsung di halaman Balai Kota Banda Aceh, Senin (5/3).

Ads

Dalam sambutanya, Zainal berharap kenaikan pangkat ini dapat diimbangi dengan tekad dan usaha para PNS untuk terus meningkatkan kualitas dan prestasi kerjanya.

“Ini bentuk penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian PNS, agar selanjutnya dapat meningkatkan pengabdian kepada  masyarakat, bangsa dan negara sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing,” katanya.

“Semakin tinggi kepangkatannya, seharusnya seorang PNS itu semakin profesional, memiliki etos kerja, dan memiliki pemahaman yang luas sehingga mampu melaksanakan tugas dengan lebih baik lagi,” lanjut Zainal.

Apel gabungan tadi, juga dirangkai dengan peringatan HUT Pemadam Kebakaran (Damkar ) RI yang ke-99 dan HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang Ke-68.

Ia meminta para petugas Damkar untuk terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya untuk menyongsong tugas yang semakin komplek di masa yang akan datang.

“Tetap siaga, jangan lengah, harus sigap, cepat dan cerdas dalam menghadapi kebakaran. Ingat Motto: ‘Pantang Pulang Sebelum Api Padam Walaupun Nyawa Taruhannya,” ungkapnya.

Zainal juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran Satpol PP/WH Banda Aceh atas dedikasinya selama ini, dalam mengawal penegakan Qanun Kota Banda Aceh.

“Tingkatkan terus kualitas saudara sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” pintanya.

Sejalan dengan semakin majunya Kota Banda Aceh, tambahnya, masyarakat semakin mendambakan kinerja yang maksimal dari jajaran Satpol PP/WH. [Aidil/rel]