FOTO| Di Tengah Wabah Corona Jamaah Salat Tarawih Tetap Ramai

Jamaah salat tarawih di masjid raya baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Ribuan jamaah memadati Masjid Raya Baiturrahman di Banda Aceh, untuk melaksanakan salat tarawih pertama bulan Ramadan tahun 2020, Kamis, 23 April 2020.

Baca: Meski Hujan, Jamaah Salat Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman Tetap Ramai

Meskipun di tengah pandemi virus corona, tak menyurutkan warga untuk ikut melaksanakan salat berjamaah.

Jamaah salat tarawih di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Pantauan dilokasi, hujan yang mengguyur Banda Aceh sebelum salat isya, tidak menghentikan langkah warga datang ke masjid terbesar di Aceh itu untuk salat berjamaah.

Jamaah salat tarawih di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Masjid yang mampu menampung sekitar 10 ribu jamaah di dalamnya, terlihat penuh hingga ke teras masjid. Terlihat, jamaah juga masih abai untuk menerapkan protokol kesehatan, seperti menjaga jarak dan banyak yang tidak menggunakan masker.

Jamaah tarawih di Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)
Masjid Raya Baiturrahman. (Kanal Aceh/Randi)

Padahal, jauh hari sebelumnya Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh sudah mengingatkan agar jamaah menggunakan masker. Namun begitu, jamaah tetap khidmat untuk beribadah. [Kanal Aceh/Randi]

 

View this post on Instagram

 

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Ribuan jamaah memadati Masjid Raya Baiturrahman di Banda Aceh, untuk melaksanakan salat tarawih pertama bulan Ramadan tahun 2020, Kamis, 23 April 2020. Meskipun di tengah pandemi virus corona, tak menyurutkan warga untuk ikut melaksanakan salat berjamaah. – Pantauan dilokasi, hujan yang mengguyur Banda Aceh sebelum salat isya, tidak menghentikan langkah warga datang ke masjid terbesar di Aceh itu untuk salat berjamaah. Masjid yang mampu menampung sekitar 10 ribu jamaah di dalamnya, terlihat penuh hingga ke teras masjid. – Terlihat, jamaah juga masih abai untuk menerapkan protokol kesehatan, seperti menjaga jarak dan banyak yang tidak menggunakan masker. Padahal, jauh hari sebelumnya Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh sudah mengingatkan agar jamaah menggunakan masker. – Selain itu, di pintu masuk Masjid Raya Baiturrahman juga disediakan tempat cuci tangan bagi jamaah yang mau masuk dan keluar masjid. Hal itu sesuai anjuran Pemerintah Aceh, bagi tempat ibadah wajib menyediakan tempat cuci tangan bagi jamaahnya. Kemudian, waktu ceramah juga dipersingkat. – Salah seorang jamaah Masjid Raya Baiturrahman, Fachrul Ridwan mengaku tetap khawatir untuk melaksanakan salat tarawih di masjid berjamaah. Namun, ia tetap mentaati aturan pemerintah untuk tetap menajaga protokol kesehatan. . —–selengkapnya baca di www.kanalaceh.com—- . .#aceh #masjidrayabaiturrahman #ramadan2020 #covid_19 #acehbesar #sigli #pidiejaya #bireuen #lhokseumawe #acehbarat #naganraya #acehsingkil #acehselatan #tarawih #gayolues #sabang #simeulue #subulussalam #acehtengah #langsa #acehtamiang

A post shared by Kanal Aceh (@kanalacehcom) on

Related posts