Darurat Corona, Affan Bintang Ajak Warga Baca Yasin Setiap Malam Jumat

Affan Alfian Bintang. (Kanal Aceh/Satria)

Subulussalam (KANALACEH.COM) – Berharap Wabah Pandemi Covid-19 segera berakhir, Wali Kota Subulussalam H Affan Alfian Bintang mengimbau warganya agar membaca Al-Quran, Surah Yasin setiap malam Jumat.

Imbauan itu disampaikan Walkot Bintang menjelang pelaksanaan salat tarawih perdana di Mesjid Agung, Kota Subulussalam, Kamis malam (23/4).

Selain itu, Bintang berharap warga agar bersikap jujur melaporkan kepada kepala desa, jika ada sanak saudara yang baru datang dari luar daerah, untuk diperiksa kesehatannya. Pihaknya akan terus bekerja keras memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.

“Masyarakat juga harus turut serta membantu pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 dengan cara mematuhi imbauan Pemerintah dan Protokol kesehatan,” kata Affan Bintang.

Dalam pidatonya, dihadapan ratusan masyarakat yang hendak melaksanakan salat tarawih perdana malam itu, Walkot Bintang juga menyampaikan bahwa pemerintah sudah menyalurkan sebanyak 14.500 paket sembako tahap pertama.

Selanjutnya, kata Bintang, masih ada pembagian paket sembako tahap berikutnya kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Subulussalam. [Satria Tumangger]

 

View this post on Instagram

 

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Ribuan jamaah memadati Masjid Raya Baiturrahman di Banda Aceh, untuk melaksanakan salat tarawih pertama bulan Ramadan tahun 2020, Kamis, 23 April 2020. Meskipun di tengah pandemi virus corona, tak menyurutkan warga untuk ikut melaksanakan salat berjamaah. – Pantauan dilokasi, hujan yang mengguyur Banda Aceh sebelum salat isya, tidak menghentikan langkah warga datang ke masjid terbesar di Aceh itu untuk salat berjamaah. Masjid yang mampu menampung sekitar 10 ribu jamaah di dalamnya, terlihat penuh hingga ke teras masjid. – Terlihat, jamaah juga masih abai untuk menerapkan protokol kesehatan, seperti menjaga jarak dan banyak yang tidak menggunakan masker. Padahal, jauh hari sebelumnya Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh sudah mengingatkan agar jamaah menggunakan masker. – Selain itu, di pintu masuk Masjid Raya Baiturrahman juga disediakan tempat cuci tangan bagi jamaah yang mau masuk dan keluar masjid. Hal itu sesuai anjuran Pemerintah Aceh, bagi tempat ibadah wajib menyediakan tempat cuci tangan bagi jamaahnya. Kemudian, waktu ceramah juga dipersingkat. – Salah seorang jamaah Masjid Raya Baiturrahman, Fachrul Ridwan mengaku tetap khawatir untuk melaksanakan salat tarawih di masjid berjamaah. Namun, ia tetap mentaati aturan pemerintah untuk tetap menajaga protokol kesehatan. . —–selengkapnya baca di www.kanalaceh.com—- . .#aceh #masjidrayabaiturrahman #ramadan2020 #covid_19 #acehbesar #sigli #pidiejaya #bireuen #lhokseumawe #acehbarat #naganraya #acehsingkil #acehselatan #tarawih #gayolues #sabang #simeulue #subulussalam #acehtengah #langsa #acehtamiang

A post shared by Kanal Aceh (@kanalacehcom) on

Related posts