Partisipasi Pemilih Pemilu 2024 di Nagan Raya Capai 90 Persen

Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany. (net)

Nagan Raya (KANALACEH.COM) – Penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Nagan Raya berjalan sukses, aman dan damai. Hal ini tidak terlepas dari peran semua pihak, mulai dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya, KIP, Bawaslu, TNI/Polri, PPK, PPS, KPPS, Panwascam, PKD, Pengawas TPS hingga seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya.

Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyukseskan Pemilu 2024 di Kabupaten Nagan Raya.

Ia juga meminta semua pihak untuk terus mendukung dan memantau perkembangan hasil pemilu hingga selesainya segala tahapan Pemilu 2024 di Nagan Raya.

“Menang dan kalah dalam suatu demokrasi hal yang lumrah. Bagi yang terpilih, saya harap dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. Bagi yang belum beruntung, mari tetap berkontribusi kepada Nagan Raya yang kita cintai ini,” ujar Pj Bupati Fitriany di Suka Makmue, Selasa, (27/02/2024).

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemkab Nagan Raya telah melakukan berbagai upaya untuk memastikan kelancaran pemilu 2024, seperti melakukan pemantauan kelengkapan dan distribusi logistik pemilu.

“Dari Dinas Dukcapil melakukan jemput bola pendataan dan rekap KTP bagi pemilih pemula kemudian pembentukan posko kecamatan, di mana para Kepala SKPK memantau langsung proses pemungutan suara ke desa-desa bersama Camat setempat,” tambah Pj Bupati Fitriany.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Nagan Raya, Indra Herawan mengatakan berdasarkan data desk pemilu Kabupaten Nagan Raya, tingkat partisipasi masyarakat Nagan Raya dalam pemilu legislatif dan pilpres mencapai di atas 90%.

“Tingkat partisipasi capai angka di atas 90% dari jumlah DPT 122.188 yang terbagi atas 10 kecamatan, 222 Gampong dan 551 TPS,” jelas Indra.

Indra Herawan menuturkan, tingginya partisipasi masyarakat Nagan Raya dalam pemilu 2024 ini tidak lepas dari berbagai upaya yang dilakukan oleh KIP, Bawaslu, dan pemerintah daerah.

“KIP dan Bawaslu telah melakukan berbagai sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya pemilu. Pemerintah daerah juga telah mendukung penuh KIP dan Bawaslu dalam penyelenggaraan pemilu,” pungkas Indra.

Related posts