Jelang Nataru, Penumpang Bus dari Banda Aceh ke Medan Meningkat

Jelang Nataru, Penumpang Bus ke Medan Meningkat. (foto: Dishub Aceh)

Banda Aceh (KANALACEH.COM) – Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, jumlah penumpang bus dari terminal Batoh, Banda Aceh ke Medan meningkat tajam jelang hari natal dan tahun baru (Nataru).

“Ada lonjakan penumpang menjelang Nataru, karena banyak masyarakat yang akan berlibur ke Medan, Sumut. Demikian juga kedatangan penumpang dari medan ke Banda Aceh mengalami lonjakan,” kata Dicky dalam keterangannya, Jumat (24/12).

Hal itu diketahui saat Ditlantas Polda Aceh, Jasa Raharja dan Dishub melakukan sidak ke terminal bus Batoh. Selain mengecek penumpang, mereka juga memantau Prokes yang diterapkan pada penumpang yang akan berangkat ke Medan.

Sesuai peraturan pemerintah menjelang Nataru, kata Dicky, untuk penumpang angkutan umum harus memiliki aplikasi Peduli Lindungi dan sudah Vaksin.

“Hasil pengecekan sangat bagus, semua penumpang sudah melakukan Vaksin dan menerapkan Prokes di dalam bus,” sebutnya.

Menurutnya dengan adanya kewajiban vaksin bagi penumpang angkutan umum dan penerapan Prokes, dapat mengurangi penyebaran  Covid 19 di Aceh. Diharapkan pasca libur panjang, tidak ada kenaikan penyebaran virus covid 19 di Aceh.

Related posts